История

Махорка по своим свойствам уникальна и является близкой родственницей табаку. В отличие от того, что наполняет нынче наши сигареты, натуральная махорка не содержит никаких добавок, сохраняя первозданную чистоту. А качество и экология всегда были выше моды.Все-таки на вкус и на запах она несколько иная и более терпко-ароматная. Потому и не правы те, кто полагает, что махорка заменяла собой табак для людей бедных. Для разнообразия её курили и нюхали представители всех слоев населения. Дамы с удовольствием понюхивали махорочку, а господа набивали ею трубки, то мужики крутили знаменитые «козьи ножки».

К началу прошлого столетия махорочная индустрия прочно заняла одно из первых мест в производстве товаров народного потребления.

Махорка готовится из табачного листа и табачной жилки — менее ценная часть и не имеет той крепости и аромата, каким обладает лист. Назначается регулировать крепость махорки; припуск табачной жилки для изготовления определённого сорта должен находиться в строгом соотношении к листу. Излишнее количество его понижает качество махорки и удешевляет её.

 

Мы сотрудничаем с фермерами Ульяновской области, которые специально для нас выращивают махорку, используя семена жёлтого и зелёного сорта махорки. Чернозёмные поля Ульяновской области являются экологически чистым местом для происхождения продуктов высшего качества. С полей махорка попадает сразу в упаковку, не проходя никакой ароматной обработки.

Мы стремимся к высокому качеству продукта. Поэтому наши усилия основаны на ваших потребностях.

Объявляем старт продаж!